バターもチョコも、お菓子づくりの型までスッキリ!

もうすぐバレンタイン、お菓子作りをされる方も多いのではないでしょうか。
わたしもその中の一人です。

お菓子作りに必要な調理器具といえば、クッキーの抜き型、うらごし器、粉ふるい器、泡だて器、ケーキの型、タルトの型など種類も沢山あります。よく使われる材料は、薄力粉、ココアパウダー、無塩バター、卵、などなど。

そんな数多くの必須アイテム調理器具やバターやチョコレートが着いたボウルなど、調理終えた後の手洗いはとても大変です。

大容量の海外食洗機なら、お皿・フライパン・お鍋に限らず、複雑なカタチの調理器具もキレイに洗ってくれます。

特に、粉ふるい器は残った小麦粉に水分が付着することによりグルテンとなり、こびりついてなかなか洗うのも苦労します。バターが付いたボウルも同様ですが、食洗機ならキレイにスッキリ洗えます!!