熊本の新築一戸建て、注文住宅、リフォーム、リノベーション等で実績多数。将来も安心できる住まいづくりが信条です。

Good Quality,Good Price人生100年時代の家づくり My Home My Room My Style
株式会社ライトワンクリエイト 熊本市中央区大江5丁目15-7-1Fフリーダイヤル 0120-808-827

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社ライトワンクリエイトは(以下、当社という。)、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、
個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に
関する関係法令を遵守します。

1.個人情報の安全管理

当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り
扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損、改ざん等の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ
適切な安全管理を行います。

2.個人情報の取得等の遵守事項

当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

・個人情報の取得
 当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の
 運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)から、ユーザーに係
 る個人情報を取得することがあります。

・個人情報の利用目的
 当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、
 以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
 ①本サイトの運営、維持、管理
 ②本サイトを通じたサービスの提供及び紹介
 ③本サイトの品質向上のためのアンケート
 ④住宅等の建築工事
 ⑤住宅等の企画・設計・調査
 ⑥住宅等用部資材の供給
 ⑦住宅等のインテリア・雑貨等の販売
 ⑧住宅等のアフターサービス、リフォーム工事

・個人情報の提供等
 当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく
 第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは
 削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切
 に対応します。

3 .個人情報の利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しませ
ん。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後
の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

4.個人情報の第三者提供

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その
取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督
を行うこととします。

5.個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行い ます。

6.個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等

当社は、個人情報について、その内容の開示、訂正等(訂正、追加または削除)、利用の停止、消去ま
たは第三者への提供の停止等を求められる場合、その保有個人情報に関するご質問、ご意見等について
は、下記の担当窓口までご連絡ください。合理的な期間および範囲で、誠意をもって対応します。
個人情報の開示については、その対象を「個人情報の保護に関する法律」上の「保有個人データ」に限
らせていただきます。保有個人データの開示を求められる場合は、当社所定の方法(書面)にてご請求
ください。
個人情報の利用目的に照らし、その必要性が失われたときは、個人情報を消去又は削除するものとし当
該消去及び削除は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要
な限りにおいて行います。

7.お問い合わせ、ご相談の担当窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口を以下の通り設けます。

 株式会社ライトワンクリエイト 個人情報お問い合わせご相談窓口
 住  所 〒862-0971 熊本県熊本市中央区大江5丁目15-7-1F 
 電話番号 096-227-8018
 受付時間 平日9時~17時(12時~13時を除く)

制定 2018年7月1日

※法令等の変更に伴い、または個人情報等の取扱い改善等のために、プライバシーポリシーを改定させていただくことがございます。

フォームでのお問い合わせ
  • ライトワンブログ
  • お客様Q&A
  • 住まいづくりガイドブック
  • メーカー協賛スペシャルキャンペーン
  • 提携施工業者様募集!
  • 新築各種プラン
  • リフォーム各種プラン
  • Mr.職人さん
  • 住まいのお手入れ情報
  • プライバシーポリシー
  • サイトポリシー
  • お支払い方法
  • 特定商取引に関する表記
  • サイトマップ
  • オンラインショップ
PAGE TOP